OPAL

BLACK OPAL

BLACK OPAL ARCADE

LIGHTNING RIDGE

ADVENTURE




Опал - национальный драгоценный камень Австралии, является одним из шести наиболее ценных камней в мире. На месторождения Австралии приходится 95% всей мировой добычи опалов.

Различают три основных вида опала: черный, валунный и восковой (молочного цвета). Опаловые породы залегают по берегам артезианских водоемов и простираются на расстояние более 1000 км.
Крупнейшие месторождения черных опалов расположены в окрестностях города Лайтнинг-Рижд. В Коббер-Педи, Минтеби и Уайт-Клиффс добывают восковой, а в Квилпи - валунный опал.

Черный опал
Название опала произошло от слова upala, что на языке аборигенов обозначает драгоценный камень. Понятие черный опал появилось благодаря основному черному цвету камня с яркими, разноцветными прожилками. Темные как ночь опалы встречаются редко, поэтому считаются самыми ценными.

Гроздевидные похожи на бобовый стручок или гроздь картофеля. Часто они залегают в углублениях небольшими гроздьями. Такие опалы при разработке сложно разглядеть невооруженным взглядом, поэтому горную породу промывают, чтобы найти их. Почковидный опал похож на расположенные горизонтально ленты. Обычно разглядеть и добыть такой опал достаточно просто, для этого не требуется промывать горную породу. Как правило, самые качественные опалы гроздевидные. Иногда встречаются окаменелые опализованные ракушки или кости динозавров, переливающиеся великолепными яркими цветами.