OPAL

BLACK OPAL

BLACK OPAL ARCADE

LIGHTNING RIDGE

ADVENTURE




Предлагаем Вам приобрести участок площадью в один квадратный фут, отведенный под разработку опала на известном месторождении Малгас.

Гроуин представляет собой небольшое поселение, домики в котором построены вручную из глиняных кирпичей и камня. Малгас это центр добычи почковидных опалов, вокруг него расположены другие месторождения, такие как Шипйардз, Картерз и Глен-Гари. Неподалеку от месторождений много небольших уютных пабов, что создает здесь приятную провинциальную атмосферу. Пик лихорадки на этих приисках пришелся на 70-е г.г. ХХ в.



Месторождение Малгас это прииски опала в окрестностях Гроуина, обнаруженные в 1999 г. С тех пор местность превратилась в центр активной разработки камня; старатели закрепили за собой более 500 приисковых участков. Опаловая лихорадка здесь была настолько сильной, что многие боролись даже за право владеть участком под разработку на этом месторождении. Даже сейчас в суде много разбирательств по этому поводу. В Малгасе добывают высококачественные почковидные опалы.

Горная дорога, пролегающая между городами Гроуин и Шипйард, стала центральной артерией Малгас. Сотни горняков ежедневно ездили по этой дороге и даже не догадывались о скрытых под ней богатствах. В конце концов, дорога сделала миллионерами нескольких старателей.

Разрешение на раскопку прямо на проезжей части, где, конечно же, запрещалось размещать горное оборудование, можно было получить за закрытыми дверьми. Впоследствии условия таких нелегальных договоренностей по добыче опалов, постоянно нарушались.