OPAL

BLACK OPAL

BLACK OPAL ARCADE

LIGHTNING RIDGE

ADVENTURE




Приобретайте участок для разработки опалов площадью один квадратный фут на прииске Аллах, если Вам больше по душе почковидные опалы.

Опаловые месторождения Кукоран расположены в 20 км на запад от Лайтнинг-Риджа, и как такового поселения там нет. Здесь добываются знаменитые почковидные опалы с искрящимся рисунком. Месторождение было обнаружено в начале 90-х г.г. ХХ века. Это самое большое и богатое месторождение, здесь ведется более 40 активных разработок, на которых многие уже сколотили миллионные состояния.



Аллах самый известный и богатый прииск на опаловом месторождении Кукоран. Своим именем месторождение обязано механику-мусульманину. Люди приезжали сюда со всего света. Богатое месторождение и несовершенное законодательство в сфере прав владения и воровства привели к появлению организованных бандитских групп горняков-перебежчиков. Они могли легко проникнуть на шахту и открыто грабить старателей. Старатели сталкивались с трудностями и не могли сами решить такую проблему, так как эта территория вдали от населенных пунктов не охранялась, и они были предоставлены сами себе. В редких случаях полиции удавалось поймать таких воров. Сейчас организованы небольшие группы добровольных охранников, и грабители уже не страшны.